株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市人行道违停处罚系统启用 首日420台车被“贴单”

GetAttachment

▲ 城管执法人员现场查处违停车辆。(通讯员/供图)

株洲新闻网6月26日(记者 易楚曈 通讯员 邓敏敏)26日,株洲城管部门正式启用人行道违停处罚系统。城管执法人员对机动车违停占用人行道进行查处后,违停信息同步录入至交警处罚系统,与交警查处的机动车违法信息同等对待。

当天上午,在天元区珠江北路附近,一辆小轿车停在人行道上,对行人出行造成很大影响。巡查的城管执法人员发现后,因无法劝车主离开人行道,便立即使用智能执法终端采集违法信息,现场打印出“违法停车告知单”,贴在违停车辆驾驶室窗口。根据规定,该车将罚款100元。

GetAttachment

▲ 天元区首张“违法停车告知单”。 (通讯员/供图)

天元区城市管理行政执法大队大队长万新亮介绍,城管部门今日起正式启用停车管理执法系统,人行道违停机动车将被执法智能终端进行现场查处,采集的违停执法图像和信息,通过系统审核后自动导入交警处罚系统。车主在人行道上的违停信息15天内未处理,其违停行为将与城市道路交通违法行为同等对待。

“以往城管部门查处违停行为逾期未处理的,需要申请法院强制执行,执法成本大、力度小。”万新亮说,城管执法数据同步录入交警处罚系统后,可实现违停执法信息联网处理,提高执法到位率。违法当事人可选择在“株洲城管”微信公众号接受处罚,也可选择到交警部门办理城管违停处罚业务。

截至记者发稿时,株洲城管部门共计查处、并录入交警处罚系统的人行道违停车辆达420台。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪