株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

人行道违停处罚系统上线启用首日,石峰城管开出25张有效罚单

株洲网讯(记者 王露 )株洲很好!请您停好!6月26日起,我市人行道违停处罚系统上线启用,石峰城管以建设北路、田心北站、田心大道、时代路及广场周边为整治重点路段和区域,对人行道违停现象挥出重拳。

罚单1

▲整治现场。(记者 王露  摄)

26日下午2:30,在建设北路,人行道上密密麻麻停满了私家车。“您好,人行道上不能停车,请您速到建设北路将爱车开走。”对于违停行为,执法人员马上根据车上预留的联系方式,劝导违停车主第一时间驶离现场。记者发现,这里的不少私家车属于周边经营的业主,他们承认自己存在一定的侥幸心理,为图方便将车停放在人行道上。执法人员随即对他们进行政策宣传,并要求他们将车停放至划线停车位或附近停车场。

罚单2

▲停放在人行道上的私家车。(记者 王露  摄)

罚单3

▲执法人员在私家车上放置宣传单页。(记者 王露  摄)

针对一些找不到车主的违停车辆,执法人员拍摄违停车辆的正面、侧面和后面照片并上传到智能执法终端系统的后台,再输入车牌号码等进行确认。短短两分钟,一张“行政处罚单”就开具完毕。根据规定,违停车辆需要缴纳100元罚款,车主可通过“株洲城管”微信公众号或到交警部门接受处罚,以此消除违停违法行为。如果车主7天内不及时处理,人行道违停信息将被录入交警处罚系统,与交通违法行为同等对待。

罚单4

罚单5

▲执法人员开出行政处罚单(记者 王露  摄)

“希望广大司机朋友们遵守交通规则,文明规范停车。”石峰区城管大队副大队长贺利明介绍,从6月24日起,各街道城管中队便开始在辖区内发放宣传单页,宣传新政策,讲解文明停车的重要性。截至目前,已发放了400余份宣传单页。

26日,石峰区共劝导40余台违停车辆,开出了25张有效罚单。据悉,即日起至8月下旬,石峰区将继续以建设北路、田心北站、田心大道、时代路及广场周边为整治重点路段和区域,开展人行道违停专项整治行动,让车辆停放更有序,人行道更畅通。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪