株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

让炎帝文化走进校园 株洲确定10所第一批试点学校

炎帝

▲动员会现场 记者 杨胜兰 摄

株洲新闻网6月27日讯(记者 杨胜兰)为深入推进“炎帝文化进校园”工作,我市日前确立了第一批“炎帝文化进校园”试点实验学校,共计10所。26日,试点学校相关负责人、市教育局、炎帝陵基金会办公室负责人共聚一堂,召开工作动员会。

此次“炎帝文化进校园”是立足株洲炎帝文化特色资源,重点面向小学高年级学生,按照“有教材,有教师,有课程,有活动,有实效”的总体要求,在适合学生课业负担的前提下,积极有序地开展试点工作,努力实现“炎帝文化”的创造性转化、创新性发展,形成株洲传统文化传承发展的特色教育品牌。

会上,芦淞区樟树坪小学作为前期试点学校进行了经验介绍,试点学校相关负责人纷纷表示“炎帝文化进校园”是一件有意义有价值的事情,将结合学校实际,让炎帝文化扎根学生心底。

相关链接:第一批“炎帝文化进校园”试点实验学校

炎陵县明德小学

茶陵县城北小学

攸县文化路小学

醴陵市阳三石小学

渌口区南阳桥中学

芦淞区樟树坪小学

荷塘区荷塘小学

石峰区清水塘学校

云龙示范区三塔桥小学

天元区泰山小学

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪