株洲网

首页 > 专题 > 火车头精神 > 基层党建 > 正文

石峰:清水塘街道乡村振兴战,党员作表率

为全面实施乡村振兴战略,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,增强农村党员的党性修养和政治荣誉感,激励广大农村党员亮身份、践承诺、做表率。6月14日上午,石峰区清水塘街道党工委在白马村乡邻空间站举行以“乡村振兴战·党员作表率”为主题的‘农村共产党员户’挂牌启动仪式暨‘最美庭院’示范户授牌颁奖仪式,大冲、九塘和白马近100名党员参加了启动仪式。区委组织部、区妇联、清水塘街道党工委相关人员出席了仪式。

启动仪式上,街道党工委相关负责人宣读了《中共石峰区委组织部关于做好农村“共产党员户”挂牌工作的通知》,白马村党总支副书记、村主任彭伟锋带领全体党员宣读公开承诺书,党员代表田爱民同志作表态发言,为党员户发放“共产党员户”标识牌,为9户“最美庭院”示范户授牌颁奖。区委组织部党教主任杨冰峰为党员户挂牌。

街道党工委有关负责人强调:“共产党员户”牌子是荣誉书,要强化党员意识。树立起崇高的政治荣誉感和强烈的使命感;“共产党员户”牌子是责任书,要强化服务意识,增强服务人民群众的意识和能力;要把“党员家庭户”的牌子当成警示灯,强化监督意识,时刻接受群众监督,时刻鞭策自己不断进步。

启动仪式后,街道“共产党员户”挂牌活动将全面展开,226户农村党员户将悬挂上“共产党员户”标示牌。通过挂牌活动,以共产党员的模范作用带动广大人民群众的热情,求真务实,开拓创新,与时俱进,不断推进“美丽乡村”建设升级,打赢乡村振兴攻坚战;也希望通过这项活动,涌现出更多的“致富能手”、“经济能人”和“优秀党员”,不断增强党的凝聚力、弘扬党的先进性、展示共产党员风采、树立美丽清水塘乡村新形象,为石峰区“一极三区”目标增砖添瓦!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪