株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康资讯 > 正文

株洲市召开医疗乱象专项整治行动工作联席会

2019年7月3日下午,株洲市卫健委组织市公安局、市发改委、市网信办、市市场监管局、市医保局召开了全市医疗乱象专项整治工作部门联席会议。

市卫健委按照《关于印发湖南省开展医疗乱象专项整治行动实施方案的通知》(湘卫医发【2019】5号)文件要求进行了工作部署,指出此次专项整治行动时间为2019年4月-2020年2月,分自查和集中整治、检查评估、总结交流3个阶段实施。市卫计执法局医监科陈无憾科长详细讲述了专项整治行动重点任务及工作要点,主要是针对辖区内各级各类医疗机构的各类违法违规执业行为,医疗骗保行为,发布违法医疗广告和虚假信息行为,不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗等医疗乱象行为进行严厉打击。

这次专项整治行动工作联席会建立了七个部门之间沟通协调、探索联合执法、信息共享、多部门联合惩戒等长效工作机制,进一步净化我市医疗行业环境,促进医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众的健康权益。

1907050948006783684

会议现场

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪