株洲网

首页 > 专题 > 火车头精神 > 人才工作 > 正文

石峰:以优势平台集聚人才

党的十九大报告提出:要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。人才兴则民族兴,人才强则国家强。近年来,石峰区按照中央、省、市关于人才发展的相关意见,充分发挥区域及产业优势,为各类人才发挥作用实现价值搭建有效平台与载体,取得了不错的效果。

    一、依托龙头企业聚才

石峰区位于株洲市北部,是国家“一五”、“二五”时期重点投资建设的工业大区,拥有中车株机、中车株洲所等龙头企业。近年来依据市委、市政府《关于实施“株洲市万名人才计划”的意见》,鼓励龙头企业引进优秀人才,积极做好龙头企业引才聚才相关服务工作,突出企业聚才的主体地位和示范带动效应。同时,今年10月启动依托区级平台公司市场化选聘公司管理人员,揽天下英才为石峰经济发展服务。

    二、依托工业园区聚才

清水塘循环经济工业区两大国家级工业园区两大国家级工业园区为主战场,整合科研机构、政府、企业等各种资源,完善平台公司投融资、金融体制,破解土地和资金等瓶颈,建设办公用房、标准厂房等配套公共设施,为各类人才施展才能、发挥作用建设创业载体。

    三是依托产业项目聚才

项目是市场经济的主体,只有依托项目引进人才,依托人才带动项目,才能充分发挥产业和项目的人才吸附效应。围绕轨道交通装备制造等优势支柱产业,采取“引进一个产业项目、带来一批人才、吸引一个创新团队”的链条式引才模式,有针对性地开展产业链、产业集群招商,引进一批符合产业导向、科技含量高、产业关联度高、配套能力强的大项目,促进人才链与产业链的紧密对接,形成“产业集聚人才”和“人才引领产业”的良性互动,实现项目建设与人才工作的“双赢”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪