株洲网

首页 > 专题 > 火车头精神 > 干部人事 > 正文

石峰:注重“五个坚持” 激励干部担当作为

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。贯彻落实全市组织工作会议精神,石峰区要注重“五个坚持”,激励干部担当作为。

坚持以事业情怀感召干部。区委坚持以崇高的理想信念激发动力,以强烈的事业情怀凝聚人心,紧扣实施创新引领开放崛起战略,围绕“一谷三区”目标任务,促进全区干部将个人理想融入加快转型升级、建设“一极三区”的发展大局中来,集中力量打好“三大攻坚战”,深入开展“产业项目建设年”活动,努力推动石峰经济高质量发展。

坚持以实践锻炼培养干部。建立健全干部培养机制,让干部在急难险重的岗位上得到锻炼、积累经验、增长才干。建立机关干部到企业挂职制度,选派5名优秀机关干部到辖区央企锻炼;推进一般干部轮岗交流,精心挑选18名85后干部在街道和区直机关轮岗交流;坚持一线锻炼,近200余名干部参与清水塘老工业区搬迁改造等中心工作。

坚持以正确导向激励干部。坚持党管干部原则和好干部标准,全面落实中央和省委、市委相关文件精神,建立“五问工作法”考核机制,坚持凭实绩用干部,把合适的干部放到适合的岗位上,真正做到以事择人、人事相宜、人岗相适。

坚持以群众口碑评价干部。坚持把群众的满意作为衡量选人用人结果的重要标尺。在区委“狮子型”和“黄牛型”干部的评选中,将入围干部的实绩挂上网络,接受群众评价。结合“每月一日”大走访和“主题党日”活动,推动全区干部定期走访基层。全面推行网格化管理,推行解决问题 “三个一”机制,以实际行动赢得群众赞誉和信任。

坚持以人文关怀温暖干部。坚持严管厚爱,激发干部干事创业的激情。把学习作为关爱干部的“福利”,先后选送200余名优秀干部赴知名高校、干部学院 “充电”取经。经常性开展谈心谈话,主动帮助疏导压力,加油鼓劲。全面落实职务与职级并行和干部岗位津贴、带薪休假、健康体检等政策,让他们专心致志、心无旁骛地做好各项工作。

(作者系石峰区委书记 张建勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪