株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市人民调解工作表彰大会召开

6

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 裴翔为充分发挥先进典型的模范带头和示范引领作用,推动新时代人民调解工作创新发展,7月10日,全市人民调解工作表彰大会举行。会议表彰了10个“金牌人民调解委员会”、10名“金牌调解员”,通报表扬了96个“优秀人民调解委员会”和95名“优秀人民调解员”。市司法局党组书记、副局长曹跃良主持会议,省司法厅人民参与和促进法治处处长魏威、市委政法委常务副书记何建红、市司法局有关在家领导和科室负责人以及各县市区司法局基层、社矫股长,司法所长、人民调解组织、调解员代表共计160余人参加会议。

7

金牌调解员

8

金牌人民调解委员会

会上,何建红对下一步如何开展全市人民调解工作提了三点意见。一是要提高政治站位,充分把握新时代人民调解工作新要求。人民调解工作要坚持以人民为中心、牢固树立总体国家安全观,主动融入现代市域社会治理体系。二是要弘扬“枫桥经验”,努力打造新时代人民调解工作升级版。要通过抓好源头预防、紧扣中心工作、强化对接联动等手段,不断提升我市矛盾纠纷排查调处、服务发展大局和完善多元纠纷解决机制的工作水平。三是要夯实基层基础,切实增强新时代人民调解队伍战斗力。进一步健全组织网络、壮大队伍力量、强化经费保障,推动全市人民调解工作健康长远发展。

会后,与会人员将在市委党校进行为期三天的司法所长业务培训。

【相关链接

9

10

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪