株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队持续开展违停专项整治行动

株洲网7月10日讯(记者 罗磊 通讯员 管丽)为着力解决当前辖区道路停车秩序方面存在的突出问题,近期,荷塘交警大队紧紧围绕疏堵保畅职能目标,“真抓实干、马上就办”,积极对辖区道路两侧人行道机动车违停现象进行持续不断地整治,取得了良好效果。今日,该队再次对辖区水仙路、荷塘二路、星城一路开展违停整治。

1

2

▲ 违停专项整治行动。(通讯员供图)

自“整治行动”开展以来,荷塘交警大队成立了机动车违法停车专项整治行动小组,由各中队组成整治组,在辖区范围内不间断地巡逻,积极开展专项整治,严打严查机动车违法停车行为。重点对水仙路、白云路、石宋路、荷塘二路、星城一路等路段违停情况,采取了不间断巡逻和重点看护的措施,责任到人,分段管理,确保辖区重点路段被纳入无缝隙监控之中。

在此次行动中,民警坚持严格执法,文明纠章,对短暂停车行为,以劝离为主;对无视交通秩序,故意违法停车的,驾驶员不在现场的,阻碍交通通行能力的,坚决予以拖离。与此同时,组织执勤民警在行人、非机动车等待红灯的时间,通过口头教育、发放宣传材料等形式,对行人和非机动车驾驶人开展文明行车宣传,倡议和引导交通参与者安全驾驶、文明出行,坚决抵制各类交通陋习,共同维护良好的城市道路交通环境。

整治中,民警共劝离乱停乱靠车辆20余台次,现场处罚违停车辆76台,其他违法行为8起,整治行动取得了良好的效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪