株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

赞!株洲80岁老人自购千余元物资 上河堤慰问防汛救灾队员

老人1

老人2

老人3

▲老人将物资亲手交到抗洪抢险的队员手中。通讯员 供图

株洲新闻网7月10日讯(记者 谭筱 通讯员 徐洋)7月10日中午,烈日下,一对80岁的老夫妻出现在天元区栗雨社区王塘组河堤段。他们将西瓜、红牛饮料等物资亲手交到抗洪抢险的队员手中,并嘱咐他们要注意安全,保重身体。他们是湘湾社区点点爱心志愿服务队的志愿者彭泽良和他的妻子田金梅。

今年80岁的彭泽良是个老志愿者。退休后在公益之路上走了16年,先后被评为湖南省优秀志愿者、株洲市“助力‘十三五’添彩新株洲”百名优秀离退休干部投身公益先进个人、株洲市优秀文化市场义务监督员。

“我一有空就带着老伴一起做公益,只要身体允许,我们会一直走下去。”彭泽良说:“不能来一线参与抗洪,那就做自己力所能及的事情。这次我和老伴商量后,拿出了1500元购买了慰问物质,感谢在一线抗洪抢险的队员们为居民的生命和财产安全彻夜奋战。” 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪