株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵千人上街清扫淤泥

 

醴陵清扫淤泥

 ▲滨河路洪水消退,醴陵市委党校的学员们干劲十足,清淤清扫。蔡海丽 供图

7月11日下午2时,醴陵市委党校2019年年轻干部综合素质能力提升班的83名学员,与该市城管队员一起,来到该市滨河路,拿起扫帚、铁锹,清除淤泥、搬运垃圾,经过3个多小时的努力,滨河路恢复了往日的干净整洁。

7月10日凌晨5时,肆虐的洪水开始消退。醴陵市城管部门立即启动千人抗洪清淤行动,派出机关、环卫、市政、园林等10支小分队,共计1100余名人员分头行动。两天来,城管系统共计出动各类清洗清运作业车辆300余台,清理城区受污面积2.1平方公里,清运城区垃圾600余车2000余吨,城区主次干道基本恢复正常。

与此同时,该市各机关单位干部职工和志愿者,也纷纷走上街头,清运淤泥,清扫道路。

株洲日报记者 李逸峰  通讯员/蔡海丽 伍丽

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪