株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区委政法委全员投身一线抗洪抢险

天元政法委1

▲天元区委政法委书记何登科带领全委对石家埠机台变压器电杆地脚管涌进行封堵(通讯员供图)

天元政法委2

▲防汛抗洪现场(通讯员供图)

株洲网7月12日讯(通讯员 马杰 赵泽宇  记者 周圆)7月9日至10日,株洲地区连降暴雨,湘江水位仍维持高位,致天元区多地受灾。

天元区委政法委书记何登科带领全委第一时间投入到抢险救援第一线。面对严峻形势,区委政法委全员投入到防汛抗洪中,何登科连续数日奋战在一线,帮助灾区群众救急解难、战胜灾害。

在现场,何登科向防汛工作人员详细了解了水位、排水等情况后,立即研究防汛抗灾应急预案,并调度防汛人员力量,积极参加全区防汛抗灾工作。了解到群丰镇湘云70高排渠渠坝塌方。何登科立刻前往现场查看70高排渠水情,并指导调度打桩加固。

11日上午,群丰镇湘云社区石家埠机台变压器电杆地脚出现管涌,出混浊黄色水。天元区委政法委值班人员迅速在防汛工作群报告信息,请求水利、电力等部门领导、专家支援。在专家的指导下,政法委值守人员积极配合群丰镇及湘云社区对石家埠机台附近的管涌进行科学封堵。目前管涌水由黄变清,待进一步观察和处理。

另外,7月10日下午,天元区委政法委副书记童建芳与值守人员一同慰问了湘云社区受灾的两户群众。

目前,防汛形势依然严峻,天元区委政法委全体干部将继续保持高度警惕,按照“汛情就是命令,按时按点到岗值守防汛”的要求继续在前线奋战,洪水不退,绝不撤离。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪