株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

洪水肆虐……“别怕,我们来了!”

株洲网讯(记者 王露 )暴雨不止,洪水肆虐。

7月8日~10日,是揪心的三天,也是最忙碌的三天。有人挽起裤脚向水而行;有人彻夜不眠不休扛起沙包;有人驾着冲锋舟转移受灾群众;有人生病受伤却不退缩......

他们搏风斗浪,冲在最前线。“别怕,我们来了。”这是对人民群众的承诺,也是迎战洪水的决心。

有一种坚守,叫“我时刻都在”

8日凌晨1点,响石岭街道城管中队队员刘港上完夜班,安然进入梦乡。8日早上7点,一通来电让他迅速从床上爬起:无休无止的暴雨让湘江水位上涨,需要防汛了。“我马上就到!”说完他就穿上制服赶往街道办事处,加入抗汛一线。

石峰城管1

白石港下河街渍水严重,沿近河流的房屋大面积进水,居民的生命财产安全受到威胁。城管队员和网格员一起,劝说着舍不得离家的老人们:“水涨起来了,咱们赶紧撤!”

老人挂念着家里贵重家电,大家你搭一把手,我搭一把手,硬是通过逼仄的楼梯把东西转移至2楼。

石峰城管2

石峰城管3

石峰城管4

晚上11点半,响石岭街道城管中队队员黄俊安才拖着疲惫的身躯回家。妻儿围过来,心疼地看着他被洪水泡发的脚,他说:“我没事,大家都没事。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 234下一页
责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪