株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

抗洪抢险 天元区网格员在行动

株洲网讯(通讯员 橦莛 记者 周圆)近日,株洲遭受强降雨袭击,多地受灾,在这场抗洪救灾的战斗中,天元区网格员以时不待我的紧迫感,迅速行动,参与这场防汛抗洪的战斗!   

泰山路街道:守住暴雨后的安全

天元网格1

网格员对护坡每日都拍好照片。

天元网格2

泰山西村已经及时拉上警戒线。

由于泰山西村护坡多,而且存在渗水的情况,再加上今年雨水的增多,广场社区书记一直很担忧泰山西村的安全问题。

7月9日,广场社区书记带领社区专干和网格员开展了汛期安全隐患排查工作。此时的泰山西村已经及时拉上警戒线,网格员上户走访告知居民,注意安全。不仅如此,网格员还对辖区各居民小区内特别是城中村的排水沟、挡墙、护坡进行仔细检查,查看排水沟是否堵塞,护坡有无裂缝、坍塌,对排查出的隐患一一记录。一旦发现排水不及时、护坡坍塌现象,及时做好紧急处理工作,确保辖区内生产生活秩序正常进行。

天元网格3

11日天空放晴,险情稍微缓解,泰山路街道的网格员化身“搬运工”列成一队,将一批批救灾物资传递到救灾前线,上户的同时积极宣传灾后防疫工作。夜晚,城区的网格员也不敢放松,轮流值班奋战在防汛抗洪守堤的第一线,以便发现险情以最快的速度通知上级部门。因为三门镇灾情严重,泰山路街道的网格员孙洪勇等人自告奋勇上前线抗洪。他们又是帮忙抬船只,又是帮忙救援居民,累了就在临时休息的地方垫了一点报纸睡在了地上,一群人挤在一个房间里。

嵩山路街道:不惧洪魔,我们相互扶持

东湖社区工作人员、网格员、党员志愿者分成三个应急分队,每班8个人,八小时一个班,24小时不间断对东湖湘江堤段进行值守巡逻查险,防大堤深透水,防涵闸渗漏。值班时间,网格员配合党员志愿者以及有经验的队长对河堤背水面加强巡查,在边界查看是否有管涌以及内涝现象。石峰大桥桥底为东湖社区防洪守堤临时站点,许多居民前来观看洪水,网格员们拉起来警戒线,并劝说居民远离警戒线,确保安全。

天元网格4

天元网格5

7月10日,隆兴社区四名网格员带领社区非公党组织一同驱车前往三门镇参与抗洪强险与慰问,之后便一同值守着渡口并叮嘱过路行人与车辆尽量绕道而行。听到有人说湖坪村有两位老人被困家中,网格员和救援人员一同前往湖坪进行救援。下午两点多,水位又开始上涨,三门街上的路面出现裂缝,网格员担心裂缝变大回影响到路面,引起房屋倒塌,立即开始封路、堆沙包,时刻监视路面的开裂情况,并将道路边上的行人与车辆进行疏散。

天元网格6

天元网格7

7月10日上午,嵩山路街道湘银社区周丽军,大湖塘社区易勋、胡东,大坪社区易洋四名网格员也一同前去支援洪涝灾害严重的三门镇。他们被安排在三门镇航电枢纽发电站沙场,从中午12点到晚上12点一直负责铲沙装袋工作。大家默契有序地配合,累了困了,就躺沙堆上休息一会再继续,他们所铲的沙袋装满了整整四车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23下一页
责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪