株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

洪水退到哪,防疫就到哪!天元区疾控中心积极开展汛期卫生应急处置

株洲网讯(记者 谭丽娜)7月8日以来,我市多地出现大范围降雨,天元区部分区域出现洪涝灾害。洪涝灾害发生的第一时间天元区疾控中心召开紧急会议,迅速启动“汛期卫生应急工作实施方案”,部署汛期卫生应急处置工作。在天元区卫健局的统一指挥下,天元区疾病预防控制中心易华带领全体工作人员积极响应,奔赴一线开展健康宣教、卫生消杀指导、疾病监测等多项疾病防控工作。

防疫1

截止7月14日,天元区疾控中心累计出动疾病预防控制人员163人次,出动车41辆,发放宣传资料108000份、发放防疫物资11974份、指导消杀累计面积达140120m²……在疾控人齐心协力的行动下,全区暂无疫情!洪水退到哪,消杀就到哪,灾情未解除,疾控卫士行动不止!

防疫2

天元区卫健局局长丁利英查看汛期卫生应急物资储备情况。(记者 谭丽娜 摄)

防疫3

天元区疾控中心技术指导组与雷打石政府负责人沟通汛期防疫工作。(记者 谭丽娜 摄)

防疫4

天元区疾控中心卫生应急物资储备充足。(记者 谭丽娜 摄)

防疫5

对“厕所”“下水沟”等重点传染源进行消毒。(记者 谭丽娜 摄)

防疫6

对临时供水体进行水质监测采样。(记者 谭丽娜 摄) 

防疫7

对受灾点进行外环境消毒。(记者 谭丽娜 摄)

防疫8

对受灾点居民房屋进行消毒。(记者 谭丽娜 摄)

防疫9

对受灾点居民进行灾后防疫知识培训。(记者 谭丽娜 摄)

防疫10

对受灾点临时供水车(洒水车)进行消毒。(记者 谭丽娜 摄)

防疫11

派送应急物资。(记者 谭丽娜 摄)

防疫12

认真配制消毒溶液。(记者 谭丽娜 摄) 

防疫13

为受灾居民提供医疗服务。(记者 谭丽娜 摄)

防疫15

向居民讲解汛期防病要点。(记者 谭丽娜 摄)

防疫16

张贴汛期疾病防控海报。(记者 谭丽娜 摄)

守护大家的健康是疾控人的初心,不畏洪水,践行初心。您的健康,我们守护,灾情不除,行动不止。疾控人一直都在!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪