株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

“我的技术比司机好,只是没有证……”无证车主酿事故涉三项违法

株洲网7月16日讯(通讯员 吴功诚 记者 张威 )“我会开车,只是没有证。”站在事故现场,肇事车辆驾驶人吴某一再狡辩。近日,高速交警天元大队处理了一起无证驾驶酿事故的案件,一辆牌照为湘B的重型半挂牵引车在进伞铺收费站时因操作不当驶入边沟,车辆扭曲倾斜在地,收费站设备损失严重。

1

车主吴某指认事故现场。(通讯员供图)

民警到达现场后,立即设置现场安全防护,防止二次事故发生。驾驶员李某某交代,当时与车主吴某刚在伞铺吃完饭,准备从伞铺收费站上高速前往长沙地铁施工,结果在进收费站时由于车速过快,雨天地面湿滑刹车刹不住才导致车辆失控开进边沟倾斜。

2

被大货车冲撞坏的收费站隔离带。(通讯员供图)

“交代事故经过的时候,李某神情紧张,要么低头沉默不语,要么前言不搭后语,一会说自己平常很少开车,一会又说自己是有多年驾龄的老司机。”民警介绍,李某说话过程漏洞百出,在得知收费站有监控可以调取时,李某终于说了实话:“是车主吴某闯的祸”。

民警通过调阅监控视频,证实了事发当时是由穿黑色衣服的吴某驾车。通过查询得知,吴某曾持有C1驾照,但驾驶证2年前已经处于注销状态,属于无证驾驶,现在没有驾驶重型半挂机动车(A2)资质,而该车也未按规定时间进行年检。

一旁的吴某不断强调自己技术过硬,只是没有证。而且从收费站附近的餐馆到收费站,前后不超过500米,不算是无证驾驶。面对民警的批评教育,吴某还一再狡辩称:“我的技术比司机好一些,只是没有证……”

民警依法对吴某无证驾驶、车辆未年检、驾驶机件不符合技术标准的机动车三项违法行为,分别处以罚款1000元15日以内拘留、扣3分并罚款200元、罚款200元的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪