株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

抗洪赞歌《洪水中的兵》致敬人民子弟兵

赞歌1

△《洪水中的兵》歌词 通讯员提供

株洲网7月19日讯(记者 文樱 通讯员 李茂春 江晖)来不及看清你的面孔,匆匆的脚步像一阵风,我只记住你的背影,滔滔洪水映衬那片绿色的葱茏……7月17日,市文旅广体局推出歌曲《洪水中的兵》,致敬奋战在抗洪一线的人民子弟兵。

歌曲《洪水中的兵》由市戏剧传承中心副主任、著名作曲人江晖作曲,萍乡音乐人黄小名作词,青年男高音歌唱家袁双洋演唱,歌曲字里行间展现出人民子弟兵在面对洪涝天灾时的英勇无畏与伟大,他们用血肉之躯筑起钢铁长城。

赞歌2

赞歌3

△歌曲演奏录音中 通讯员供图

前段时间,伴随着持续强降水,株洲各地相继受灾,而人民子弟兵闻“讯”而动,奋战在抗洪第一线。正在韶山进行文艺培训的江晖得知此情况后,深受感动,《洪水中的兵》的旋律开始在他的脑海中浮现。

7月11日,江晖利用午休的1个多小时,眼含热泪、满怀深情创作出曲谱初稿,又与词作者黄小名、演唱者袁双洋沟通交流,经过两天六七次的修改,终于完成了歌曲《洪水中的兵》的创作。

作品完成后,在市委宣传部和市文旅广体局的支持下,歌曲迅速投入排练和录制,经过湘赣川京四地50多位艺术家的努力,歌曲《洪水中的兵》最终制作完成。

据了解,歌曲《洪水中的兵》音频将在株洲新闻网等网络媒体中推出,该歌曲还将在下个月的“欢乐潇湘”活动中以男声四重唱的形式首演。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪