株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲各界慷慨解囊 助力灾后重建

老干局

▲7月13日,市委老干部局机关党支部联合香山社区前往天元区三门镇,为灾民送去慰问品。(通讯员供图)

洪水无情人有情,大灾面前有大爱!近日,为帮助受灾群众尽快渡过难关、重建家园,不少企业主动捐款捐物并将爱心款和救援物资送往受灾地区,支援当地居民进行灾后重建,恢复生产。

爱心服饰送往醴陵、攸县、渌口区

7月18日上午8时38分左右,一个持续不到10分钟的物资交接仪式在市民政局门口结束。3辆满载救援物资的运输车随后分头驶往醴陵、攸县和渌口区,送往当地慈善会。

3车救援物资为衣服、裤子等服装,价值数百万元,由来自芦淞市场群的市迪威玛尼服饰有限公司捐赠。

商会募捐支援挽洲岛

7月17日上午,市福建商会将鞋子、大米、衣服、矿泉水等一车救援物资送到了渌口区龙船镇。该镇受灾最严重的的地方属挽洲村。

位于湘江中间的挽洲岛上有村民300多户1000余人。在此次洪涝灾害中,洲上居民全部转移。当地出名的大豆、花生、黄辣椒等农作物受损严重,居民饮水困难。

灾情发生后,市福建商会数十名商会成员一起筹集到近20万元的捐款及物资,向受灾群众表示慰问。

爱心物资送进谭家塅村

7月18日上午,芦淞区建宁街道堤升街社区居委会工作人员和瑞苑市场相关负责人将一批救援物资送到庆云街道谭家塅村村委会。

这批物资包含大米、食用油、八宝粥、矿泉水等,各准备了38份,将分别分发到谭家塅村天谭组38户受灾居民手中。

谭家塅村党总支书记董武介绍,该村天谭组受灾较严重。7月9日,洪水涌入该组38户居民家中,居民紧急转移。到18日上午,该组仍有4户居民家的洪水没有退。

卫生村住户受灾,企业员工伸援手

7月16日上午,市基础设施建设有限公司工作人员将大米、食用油、被子等救援物资和5200元捐款送到芦淞区董家塅街道南苑社区居委会。

7月9日,枫溪港水位上涨,洪水倒灌涌入南苑社区卫生村。26户一楼住户家进水,水淹到窗台位置。住户转移前,来不及转移屋内物品。

(株洲日报记者 刘平 实习生 贺思焱)

防疫

▲ 7月17日,在洪水退去后的天元区古桑洲上,防疫工作者正对一口水井进行消毒。洪灾过后,各受灾地区均第一时间启动了汛期卫生防疫工作,对被洪水淹过的区域进行卫生清洁、环境消毒,防止水灾后传染病的发生和传播,确保灾后无大疫。(记者 谭清云 摄影报道)

【相关新闻】

❤❤❤ 洪灾无情,市民有爱,为帮助灾民早日渡过难关,他们纷纷捐款

近期,全市多地遭受洪水侵袭。为帮助灾民早日渡过难关、恢复生产、重建家园,不少爱心市民及组织纷纷捐款。

外国语石峰学校“爱心不放假”

师生捐款8.6万元

虽然已经放暑假,但外国语石峰学校还是通过教师群、家校群发出捐款倡议。该校师生以及家长们在短短两天时间内,共捐赠爱心款8.6万元。

7月16日下午,该校校长唐波将其中5万元送到了石峰区政府救灾中心,用于该区灾后慰问和重建工作。

17日上午,唐波又赶到醴陵石亭中学救灾指挥中心,将3.6万元交到了石亭中学负责人手中,帮助该校进行灾后重建。

谢家冲居民暖人心

捐1.32万元支援三门镇

前天上午,在天元区慈善办工作人员的见证下,天元区谢家冲社区党总支书记蔡敏将社区居民捐赠的1.32万元爱心款,送到了三门镇政府工作人员手中,用于支援三门镇灾后重建。

蔡敏介绍,洪灾发生后,社区一些居民主动捐款。随后,社区工作人员在业主群里也发起了支援灾区重建的捐款倡议,更多的居民加入了捐款队伍。

新疆“大胡子叔叔”重情义

捐赠800元爱心款

昨日上午,新疆青年多里昆·土努干江来到云龙慈善会,捐赠了800元爱心款,“株洲人很热情,给了我很多帮助,钱不多,但这是我们全家的一份心意。”

2015年,多里昆·土努干江和妻子来到株洲,当时几乎身无分文。他说,在最困难的时候,是株洲人向他伸出了援手,从此在株洲开起小店,过上了幸福生活。4年来,为了感谢热情的株洲人,他曾多次为贫困生、环卫工等群体捐款捐物。

多里昆·土努干江和周边居民相处十分融洽,大家都知道职教城一带有一个乐于助人的“大胡子叔叔”。

(记者 何春林 戴凛 通讯员 黄荣 潇雅)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪