株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“双创”大赛启动行业半决赛

本周,参赛企业及团队进入路演PK环节

智聚株洲、创赢未来,株洲“双创”激情燃烧。7月22日,2019年度“高科杯”第四届株洲市创新创业大赛行业半决赛在株洲高新区高科总部壹号拉开序幕。

此次大赛由市科学技术局联合株洲高新区举办,大赛致力创新资源集聚,创业舞台搭建,助力企业创新发展。即日起至7月26日,132家参赛企业将根据新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网六大行业,分批进行半决赛路演环节。50个参赛团队不另外分组,在一天之内完成比赛。

行业半决赛采取现场答辩,即“8分钟自我陈述+7分钟答辩”的方式进行。自我陈述环节选手通过PPT、影音视频、产品等多种方式向评委展示项目;答辩环节专家组就项目有关问题进行质询和点评,进一步论证项目的可行性。评委评分结果实行现场举牌方式告知,最终得分成绩单当场发给参赛选手。答辩PPT电子版为必备材料,商业计划书、企业或团队宣传册、产品样品或样机等为备选材料。

期间,株洲高科企业孵化器、天易科技园、中开院孵化器、微软创新中心,将围绕项目孵化、落地、投资等进行深度服务。

当天,3名专家应邀向参赛企业及团队分享了生物医药、农业、新材料领域技术创新和行业发展趋势及典型案例,并围绕如何挖掘参赛项目亮点、提升竞争力等主题做了相应培训。

(株洲日报记者 沈全华 实习生/陈祯毓  通讯员/龚政)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪