株洲网

首页 > 专题 > 火车头精神 > 干部人事 > 正文

石峰:铜塘湾街道抓实入党积极分子培训

5月7日至9日,石峰区铜塘湾街道组织下属支部培养的入党积极分子开展了为期三天的培训,向党组织输送高素质的新鲜血液。街道党工委对此次培训高度重视。

1ea851c365c74be59c97d516dcbc03ea

 一是优选参培对象。党工委在发展党员方面,注重向文化高、年纪轻、工作优的群体倾斜。此次参培人员中,35岁以下人员占63.6%、大专以上学历占81.8%,网格员占45.5%、非公企业业务骨干占9%。

二是精选课程内容。邀请区纪委与区委组织部相关干部授课,通过参培人员交流、观看视频等丰富的形式,让学员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党员纪律、发展党员程序、党支部工作等内容有了更深认识,同时,将学习强国APP使用、扫黑除恶及农村人居环境整治工作宣传贯穿其中,倡导学员积极投身于美丽新石峰建设。

三是严测培训实效。培训结束后,组织参培人员进行测试,全体学员通过了测试。下一步,党工委将全面考察参培人员,并向区委组织部推荐为中国共产党拟发展对象。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪