株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

上半年全市进出口总额98.2亿元

7月23日株洲海关发布数据,1至6月,全市进出口总额为98.2亿元,同比增长12.6%。其中,出口73.7亿元,增长14.6%,进口24.5亿元,增长7%。高新技术类产品出口增长成亮点。

以轨道交通类产品为代表的机电产品,一直占据株洲进出口的“头把交椅”。如今,以计算机与通信技术类产品为代表的高新技术产品出口增幅颇为强势。1至6月,株洲市机电产品出口额44.8亿元,增长14.3%。高新技术产品出口额7.03亿元,增长54.9%。从具体商品来看,以湖南长城电脑产品为代表的计算机与通信技术类产品出口额3.8亿元,增长82.4%。

对美国和欧盟贸易增长成为亮点。1至6月,株洲市对美国双边贸易额为15.6亿元,增长18.1%。与此同时,株洲与欧盟双边贸易额为31亿元,增长50%。

民营企业是全市进出口增长最大助力。1至6月,株洲市民营企业进出口总额50.1亿元,增长29.4%,占同期株洲市进出口总额的51%。同期,受外部环境影响,以中车株机为代表的国有企业进出口总额为32亿元,下降9.2%,占同期株洲市进出口总额的32%。(株洲日报记者 易蓉  通讯员/海关)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪