株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲今年首个高温橙色预警来了!想降温?没戏

株洲网7月25日讯(记者 刘姝琪)本周自周一开始,株洲每天的天气就像复制粘贴般,让人热得动都不敢动,只想安静地待在空调房里。从市气象台7月22日发布高温黄色预警后,今天株洲“不负众望”地迎来了今年夏天首个高温橙色预警。

高温1

△图片来源网络

已经“超长待机”了将近一周的“烧烤”模式还要持续多久?据市气象台消息,“副热带高压”这个大灶台已经在株洲全面“点火”,从近期的天气预报来看,我市暂时没有降雨降温过程,而高温天气还将持续一段时间。未来四天,株洲将一直是晴间多云的天气,而气温,也将很稳定地保持在28-37℃。

高温2

△炎炎夏日,蓝得很好看的天空(刘姝琪 摄)

市气象台提醒,近段时间可别和太阳“硬碰硬”,市民应尽量避免午后高温时段的户外活动,注意作息时间,保证睡眠,高温时段外出应采取必要的防护措施;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪