株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

茶陵:超9成受灾居民饮水恢复正常

7月23日,茶陵县正加快修复灾后农村受损供水工程,恢复农村居民安全饮水。截至目前,该县已恢复超13万受灾农村居民正常供水,预计8月初前可全面恢复供水。

7月6日至15日,茶陵县遭遇强降雨,致使18处农村安全饮水工程遭受不同程度损毁,其中损毁引水主管网27546.5米,损毁引水设施10余处,4处泵站机电设备、基座受损。据统计,损失达到336.45万元,影响全县14.4万人的正常供水。

为保障农村安全饮水,茶陵县水利部门积极采取措施,对受损农村供水工程进行抢修。一方面,下派技术人员对受损工程修复进行指导,加快修复进程;另一方面,结合正在实施的农村饮水安全巩固提升工程,加快对项目覆盖范围内的受灾农村供水工程进行修复、改造、升级、联网。(株洲日报记者 陈洲平  通讯员/黄琳)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪