株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

历经4年提质改造 攸县酒仙湖景区开园

酒仙湖水上嘉年华 谭浩瀚

▲攸县酒仙湖景区水上嘉年华表演精彩纷呈。记者 谭浩瀚 摄

7月25日上午,历经4年提质改造的攸县酒仙湖景区以崭新面貌开园迎客。

酒仙湖景区是攸县酒埠江旅游区核心景区,为国家AAAA级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、国家湿地公园、国家水利风景区和省级风景名胜区。

提质改造后的酒仙湖景区,从过去的单一式观光景点,升级为集山水游览、民俗体验、运动休闲、康养度假、研学拓展等功能于一体的山水休闲型旅游景区,拥有酒仙湖湖区、酒埠江地质博物馆、酒埠江大坝、攸女仙境、官田碉堡、水云桥等多个景点,并打造了18公里环湖生态游道,构建活力水湾运动、碧水青山露营、攸女仙境民俗体验、渔樵耕读湿地游憩、攸州记忆滨湖休闲、青山幽谷森林康养等六大片区。

除了山水景观,全新的酒仙湖景区围绕研学、亲子、运动、度假4大方向,新增了热气球体验飞行、悬崖秋千、喊泉、酒江渔火、水上乐园、禹林飞跃、活力水上冲关乐园、野奢民宿等多样化产品。(株洲日报记者 温琳 通讯员/李茂春)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪