株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

暴力抗法不容!占道摊贩妨碍城管执法被拘

 城管执法人员依法劝邓某停止经营并将车驶离人行道,邓某用泡沫板遮挡车牌阻碍执法。

株洲网讯(记者 王露 通讯员 吴丹)7月25日,石峰区一名流动摊贩邓某在清水路和建设路交叉路口人行道占道经营,并暴力阻碍石峰区城市管理和综合执法局执法人员执法。目前,株洲市公安局石峰分局已对暴力抗法的邓某作出行政拘留十日的处罚。

1

邓某在车辆人行道违停、占道经营。

25日上午8点,铜塘湾街道城管中队队员在清水路和建设路交叉路口巡查时,发现邓某将一辆贩卖西瓜的小货车违停在人行道占道经营。城管执法人员当即向其说明占道经营和违停的行为已违反了《株洲市城市综合管理条例》,依法劝其停止经营并将车驶离人行道。在劝导过程中,邓某一度用泡沫板遮挡车牌,阻碍执法人员摄像取证。执法人员耐心劝说,后邓某的儿子将小货车开走。正当执法人员准备驾车离开,邓某带着长凳返回现场,坐在车前强行阻拦。

在两次沟通无果后,城管执法队员下车对邓某进行劝告。邓某见状,对城管执法人员马某进行推搡,试图抢夺执法记录仪阻碍马某摄像取证。马某躲闪,邓某随即自己倒地,大喊“城管打人”,并双手抓住马某的双脚,将马某踢倒在地。

面对邓某的辱骂、暴力抗法,执法人员始终保持冷静的态度进行处置,做到骂不还口、打不还手,全程严格规范文明执法,并及时报警。110接警后立即赶到现场,依法将妨碍城管执法的邓某和城管队员带至石峰公安分局矛盾调解中心进行谈话调解。在双方都不接受调解的情况下,案件移交至铜塘湾派出所。

2

被踢城管队员的裤子上留下的脚印。

通过调查取证后,7月26日,铜塘湾派出所对妨碍城管执法的邓某依法作出行政拘留10日的行政处罚决定。

据悉,石峰区城管大队积极探索“城管加公安”的综合执法联动机制,以公安驻队的形式,设立了“城管+公安”工作联络室。在信息共享、联合执法和案件移送等方面,为城市管理执法机构开展行政执法工作供了强有力的公安保障,为今后执法创造了优良环境。此次事件也是石峰区城管大队建立成熟的法制系统联动机制的有力体现。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪