株洲网

首页 > 株洲交警 > 曝光台 > 正文

株洲交警曝光一批超速、闯红灯车辆/详情

株洲网7月26日讯(通讯员 彭晚华 记者 罗磊)今日,株洲市公安局交警支队再次曝光一批超速行驶违法车辆,以此提醒广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行。

此次曝光的是6月份在株洲市境内G106和S320被测速仪记录的部分超速50%以上车辆,以及被电子警察抓拍的部分闯红灯的违法车辆。

交警提醒,超速行驶时,视力降低、视野变窄、判断能力变差,直接影响驾驶人的操作稳定性。如遇紧急情况,驾驶人往往措手不及,容易造成碰撞、翻车等交通事故。此外,闯红灯极易引发交通事故,在道路交通法规中,红灯表示“禁止通行”,无论是机动车、非机动车还是行人,遇到红灯一律不得通行。

1

2

3

4

(点击查看大图)

【案例一】

5月6日8时10分许,肖某庆驾驶湘AWXXE2小型客车沿株洲市天元区明日路最北侧机动车道内,由东向西直行至与湘芸路的灯控交叉路口,遇前方黄灯闪烁,肖某庆未停车等候,加速进入路口时,遇龙某群驾驶无牌两轮电动车从相对方向违反交通信号灯(红灯)由西往北左转弯进入路口内。湘AWXXE2小型客车的正前部与无牌两轮电动车的右侧发生碰撞,造成龙某群受伤及两车损坏的交通事故。该路段限速50km/h,湘AWXXE2小型轿车事发前的速度约为63.7km/h,属超速行驶。

【案例二】

6月7日5时10分左右,吴某升驾驶无牌的(车架尾号:01718)普通二轮摩托车沿株洲市芦淞区枫溪大道,由南向北行驶至坚固立交桥下时,遇谢某云驾驶牌照为湘BRXX08的小型轿车(谢某云驾驶机动车转弯时超过每小时30公里)沿株洲市芦淞区南环线坚固立交桥匝道由东往西下环线左转弯,两车发生碰撞,造成吴某升受伤及两车受损的交通事故。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪