株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

女孩突发病,公交车改道开往医院 乘客:宁可迟到,也要先救人

360截图-5007070

▲苏铁华与热心乘客将女孩送进医院急诊室 郑璇 供图

7月25日上午8点,T21路公交车上一名20岁的女孩突然发病。在多名热心乘客及驾驶员的协助下,公交车改道开到省直中医院,让女孩及时得到医治。

“我看到女孩面色非常不好。”乘客郑璇说,她从“芦淞大桥西”站上车后,发现车厢后门处,一名女孩精神不振、嘴唇发白,还伴有轻微抽搐的现象。很快,有热心乘客递来矿泉水,还有人递来藿香正气水。由于不确定女生是否是中暑,最后没敢让女孩服下藿香正气水。见女生情况一直无好转,她走到驾驶室边,请求驾驶员直接开往附近的省直中医院。同时,另有热心乘客联系了女孩家人。

“听到女乘客的反馈,我马上向车内其他乘客征求意见。没有一个人反对。”T21路驾驶员苏铁华介绍,刚过芦淞大桥,他将一部分乘客先卸下,车上另外还有5名热心乘客,决定陪着女孩一起去医院。于是,他改变行车线路,约8分钟就开近了省直中医院。

郑璇说,车辆一靠近医院大门,苏铁华和车上另一名男乘客小心翼翼抬起女生,直接送进了急诊室。直到这时,车上其他几名乘客才各自离开。

“虽然上班迟到了,但是心中很充实。”郑璇说,由于事发时正值上班途中,她和另一名留下的男乘客都迟到了。因为自己参与了救人,感觉心中还是很充实,也为身边有这么多热心人感到开心。

(株洲晚报 记者 戴凛 通讯员 殷滋)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪