株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

新一轮干部教育培训规划明确 分类分级 按需培训

7月28日,市委常委会会议原则通过《2019-2022年株洲市干部教育培训规划》(简称《规划》)。该《规划》从培训内容、培训对象等6个方面全面部署了今后4年全市干部教育培训工作。

《规划》对我市干部教育培训的次数、时长、教学安排等内容作出明确规定。未来4年,将把习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训作为首要培训任务,按照党政领导班子成员、机关公务员、企业领导人员、事业单位领导人员、年轻干部、基层干部等实行分类分级开展精准培训,突出理论武装、党性教育、专业化能力培训和知识培训。

“紧扣株洲实际,结合干部所在的领域、岗位,开展按需培训,这是我市新一轮干部教育培训规划的亮点之一。”市委组织部有关负责人介绍,我市将实施“干部专业化能力精准培训计划”,结合不同层次、不同领域、不同岗位干部的特点,多渠道、分类别开展有针对性的专题培训。围绕加快推进“一谷三区”建设,精准对接乡村振兴战略,服务全市高质量发展,我市将组织开展以生态文明建设、城乡社会治理、脱贫攻坚等为主要内容的专题培训。

《规划》还为村(社区)基层干部确定了培训量化指标。市委组织部将定期对乡镇(街道)党政正职、选调生进行集中培训,每年在市委党校开办1-2期乡镇(街道)党政正职培训班。市委党校每年举办1期以上村(社区)党组织书记示范培训班,重点培训党建业务知识、群众工作方法、基层社会治理等内容。

株洲日报记者 陈正明

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪