株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

台风撼不动高温 五天之后,午后或有雷阵雨

downLoad-20190730113229

7月29日,601厂防空洞,洞内凉风习习,时而有行人匆匆而过 网友“神龙宝刀 ”摄

毫无悬念的高温天,走在街上像是置身一个硕大的暖气房里,稍微走一会儿,就会全身滚烫,豆大的汗珠从脸颊流下。

这样的高温,是不是只有台风能解暑降温呢?

昨天,中央气象台给出了一个中期预报称,未来10天可能有两到三个台风生成。然而,这个台风只会对华南、华东有影响。雨带、台风东风带都照顾不到的湖北、湖南、重庆和江西,这几个省份将是8月上旬我国最热的地方。

所以,接下来很长一段日子,株洲依然是火辣辣的天气。

从目前的预报来看,今明两天,株洲是多云转雷阵雨,最高气温37℃,虽然接下去还会热一些,不过,眼下看来,夏季特有的午后雷阵雨也会来,不过是五天之后了。

株洲现处在盛夏时节,跟秋天还暂时扯不上关系,等到立秋之后再过一段时间,才会有凉爽的天气到来。

不知道今年会不会有“秋老虎”?其实现在想这个问题也早了一些,眼下先熬过这一轮高温吧。

(株洲晚报 记者 王娜)

今天 多云 28—37℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 多云 27—37℃

后天 多云26—37℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台29日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪