株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

大型话剧《耿飚将军》开排

1564538883706

▲ 开排仪式现场。

日前,由省话剧院重点打造,市文化旅游广电体育局、醴陵市文化旅游广电体育局荣誉出品的大型话剧《耿飚将军》在省话剧院举行开排仪式。

话剧《耿飚将军》是红色题材作品,旨在献礼耿飚同志诞辰110周年。剧中选取了无产阶级革命家耿飚同志光辉一生中最具代表性、典型性的事件,全面再现了久经考验的共产主义战士、我军的杰出将领耿飚同志史诗般壮丽的一生,并通过描述在历史重要关口耿飚同志的行动和思索,试图探寻耿飚将军的思想境界和精神高度。

1564538858441

▲ 导演傅勇凡、主演姚刚、徐百慧和耿飚之女耿焱合照。(本组图片源自“湖南省话剧院”)

本剧由江西省文旅厅副厅长任永新担任编剧,国家一级导演傅勇凡执导,以湖南省话剧院演职人员为主要创作团队。剧中的耿飚将军及其夫人分别由演员姚刚和徐百慧饰演。傅勇凡表示,希望能更生活化、真实化地刻画人物形象,演绎出一代人的红色记忆。

据悉,该剧将于2019年8月在长沙、株洲、醴陵举行首轮演出。

(株洲日报记者 温琳)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪