株洲网

首页 > 专题 > 火车头精神 > 三供一业 > 正文

清水塘老工业区范围内的“三供一业”改造年底基本完成

“三供一业”分离移交,既是国有企业改革剥离企业办社会职能的重要内容,也是清水塘老工业搬迁改造的一项重要内容。今年,我市重点对清水塘老工业区范围内的5家央企以及省属企业的职工家属区进行“三供一业”改造,这项工作,正在按照年底基本完成移交的时间任务点持续推进中。

果园小区是株冶集团的生活区,从8月中旬开始,供水供电两大改造工程都在这里集中开展,过去果园小区3065户仅靠三台变压器供电,而此次电力改造将按照新建小区供电承载力进行设计和施工,全新铺设电缆,新装15台箱变电压器。电力改造工程将在年底全部完成,届时,小区居民可以按照“一户一表”独立用电和通过微信等便捷方式缴纳电费,享受更稳定更专业的供电服务。

此外,果园小区2800户的自来水也在进行一户一表出户改造。目前,果园小区供水改造工程也已完成了百分之七十,预计今年10月可以基本完工。

了解“三供一业”

“三供一业”就是平时大家生活中用到的供水供电供气和物业,简称“三供一业”,清水塘老工业区范围内,株冶、株化、海利化工、昊华、柳化等5家搬迁改造企业涉及“三供一业”的分离移交改造。随着清水塘老工业区搬迁改造工作的推进,海利化工水电分离移交已全部完成,其他几家企业的水电改造持续进行中,预计在今年年底全部完成。

株冶小区三供一业改造

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪