株洲网

首页 > 专题 > 火车头精神 > 三供一业 > 正文

《株洲日报》:株冶“三供一业”分离移交年底完成

株洲冶炼集团股份有限公司果园生活区内,“三供一业”电力改造施工现场一片火热。据悉,该公司“三供一业”分离移交工作正有序进行,将于年底前全部完成。这对推进株冶关停搬迁将起到重要作用。

20180824094527234014

8 月 20 日,果园小区的“三供一业”供电分离改造项目已进场施工。 

株冶集团是我市清水塘老工业区搬迁改造的重点企业。目前该公司8000余户居民用电均来自其厂区专变,企业搬迁后,居民生活用电亟待解决。据了解,株冶集团“三供一业”供电分离项目包含4个生活区片区,供电分离改造竣工后,将解决企业后顾之忧,助力老工业区搬迁改造。

“‘三供一业’分离移交后,我们每年可以减轻1000多万元的成本。”株冶集团党委委员财务总监何献忠说道。由专业化企业进行社会化管理,减轻了企业负担,让企业心无旁骛“轻装上阵”,居民也可以用上放心用电。

据悉,我市列入“三供一业”供电分离移交的企业共有32家,其中央企25家,省企4家,其他破产企业3家,共涉及供电用户9万余户。目前,除3家破产企业外,其他29家企业均已与供电公司签订改造协议,己竣工的企业有13家,正在施工的企业有16家,已完成供电改造的居民用户约3.6万户。

“三供一业”是指国有企业职工家属区的供水、供电、供热(供气)及物业管理的简称。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪