株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

曾晓明、袁桂雄获 “全国模范退役军人”称号

两人被聘为行风监督员和思想政治辅导员

株洲日报记者 沈全华 通讯员/廖俊杰 李彬 罗和平

7月30日下午,市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市双拥工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局党组书记、局长刘伟一行为荣获“全国模范退役军人”称号的袁桂雄、曾晓明送去喜报,进行“八一”慰问,并聘请两人为该局行风监督员和退役军人思想政治辅导员。

7月26日上午,全国退役军人工作会议在北京召开,会议表彰了91个全国退役军人工作模范单位和76名全国退役军人工作模范个人,株洲市公安局天元分局党委委员、副局长曾晓明,市民政局副调研员袁桂雄名列其中。

荣获“全国模范退役军人”称号的袁桂雄、曾晓明表示,荣誉的取得离不开党委、政府的培养和相关部门的大力推荐,这个荣誉也属于株洲20万名退役军人。今后,他俩将再接再厉,在干好公务员本职工作的同时,积极当好市退役军人事务局的行风监督员和广大退役军人的思想政治宣传员和引导员,不辜负“全国模范退役军人”这一光荣称号。

据了解,自4月下旬以来,我市由市退役军人事务局牵头启动了“寻找最美的你——让军人成为全社会尊崇的职业”系列先进典型推荐评选活动,袁桂雄、曾晓明两人也是我市积极向上推荐的先进典型。下一步,我市将对“寻找最美的你”系列先进典型进行表彰,进一步深化学习宣传工作,通过邀请袁桂雄、曾晓明及其他退役军人典型开展先进事迹巡回演讲等形式,积极引导全市退役军人带头建设家乡、促进经济发展,带头维护稳定、促进社会和谐。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪