株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

半月内"坑"了两人,株雷路青石社区路段盼修复

360截图-10747314

株雷路菜码头候车站前,路面2个井盖缺失。(刘平 摄)

柏油路路面受损现坑,个别坑洞上方盖了钢板;候车站前,路面上2个下水井盖缺失,深达1米的坑未采取防护措施……7月26日,途经雷打石镇青石社区、公道社区、沧沙社区的株雷路因一名网格员摔伤,再次成为沿线居民关注的焦点。

遭遇:半月内,2名社区工作人员摔伤

7月26日,雷打石镇青石社区网格员周群英向居委会提交了请假条。

当天早上7时左右,周群英骑车沿株雷路赶往居委会上班,经过公道社区居委会和沧沙社区居委会附近一处受损路段时,不慎摔伤。

“这是第2个社区工作人员受伤了。”青石社区居委会主任万志兵介绍,途经社区的株雷路于2012年左右铺成了沥青路面,由于遭受超载货车碾压,多处路面受损,一些受损路面未及时修复。

7月中旬,青石社区居委会全体工作人员投入抗洪抢险。7月13日,该居委会资料员文睿喜外出为抢险人员购买草帽,骑车沿株雷路路过一处路坑时避让不及摔倒,导致膝盖、脸部等处摔伤。

调查:路面“黑洞”反映已半年仍未修复

途经青石社区、公道社区、沧沙社区的株雷路有2公里长,3个社区居委会均位于株雷路边。

青石社区居委会工作人员曾于2018年4月份在一处路坑上方盖上钢板,预防事故发生。目前,钢板仍铺在路上,路坑仍未被填平。

记者走访发现,位于青石社区与公道社区交界处的菜码头候车站前,道路中间的2个“黑洞”仍未采取任何防护措施。今年2月份,记者发现该处路面有2个井盖缺失,两个下水井均有1米多深,旁边无任何警示标志,曾向有关部门进行反映。

青石社区居委会工作人员反映,该处井盖缺失已不止半年时间,去年有居民在该车站下车时,一脚踩入坑中受伤。

雷打石镇政府工作人员反映,路面受损问题曾向市相关职能部门反映。(株洲日报记者 刘平 实习生/贺思焱)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪