株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

12家游泳场所存问题,负责人被约谈

上个月,市卫生计生综合监督执法局对全市47家游泳场所开展专项检查,经检查,有12家游泳场所存在卫生管理、制度落实、设施设备运转等方面的问题。7月31 日,该局集中约谈了这12家游泳场所的负责人。各泳池负责人就产生问题的原因进行剖析,积极开展自查自纠,对落实整改作了表态发言。

约谈会上,市卫生计生综合监督执法局党总支书记、局长唐峰就游泳场所的卫生监督工作提出了三点意见:一是各游泳场所要自觉履行法律法规主体责任,坚持诚信守法经营,充分发挥行业自律;二是各级卫生监督机构要充分担负监督责任,坚持以人民健康为中心的执法理念,强监管、优服务,并积极回应社会关切热点;三是守住底线,提高认识,加强管理,严防突发公共卫生事件的发生,共同维护全市人民的健康权益。

下一步,市卫生计生综合监督执法局将对约谈的游泳场馆进行复查,整改情况及水质检测情况将及时进行第二轮公示。(株洲晚报记者 姚时美 通讯员石玲)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪