株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

隆回老人走失半个月 株洲警方联动将他找回

360截图-5967350

▲8月2日,老人被天元公安找到 通讯员供图

邵阳隆回县老人走失,家人也不知道他去了哪里,幸亏细心的株洲民警在一次出警记录中发现线索。上报情况后,通过市局统一调度、多警种配合,8月2日中午,警方成功找到了这名74岁的老人。

8月2日上午,市公安局110指挥中心民警小王在微信朋友圈里看到一则寻人信息。信息称,74岁男子戴某有间歇性精神疾病,7月16日从邵阳隆回县走失,至今未归。“寻人信息上并没有提到这个事情跟株洲有什么关系。”小王介绍,虽然没有明显线索指明此人在我市,但本着负责的态度,她还是梳理了近3天人口走失的相关报警,在分析梳理中,8月1日的一起报警引起了她的注意。

报警人是天台路上一家银行的保安,保安发现一名老人在银行附近转悠,觉得可疑于是报警,当时出警的是天元公安分局的帅警官。“我们赶到现场,跟老人聊了一阵,他态度很坚决,说自己不需要任何帮助,只是出来办事的。”帅警官介绍,老人说着还有点生气,反复表示自己可以走,所以民警也没好霸蛮。

小王调出当天的接处警资料与寻人信息进行对比,发现这名有些倔强的老人很可能就是隆回县走失的老人,于是赶紧向上级汇报。

“这么热的天气,老人在外多逗留一分钟,就多一分危险。”110指挥中心相关负责人介绍,此事引起了市局相关部门的高度重视,寻人指令迅速下达,在统一指挥下,图侦、科信、天元分局等部门联合行动,追踪老人的去向,同时,110还将老人的资料下发给城市主干道的街面巡警和社区民警,让大家留意这名老人。

两个小时后,好消息传来,这名老人被天元公安分局民警找到,“当时老人又来到了银行,想要取钱。”民警介绍,他们将老人带回派出所,经过耐心沟通,老人说出了实情。

老人说,他年轻时在株洲工作过,有关系较好的同事在这边,他一直想过来探望,但家人不愿意,这次是瞒着家人出来的。目前,警方已安全将老人交给其家人。

(株洲晚报 记者 李卉 通讯员 阎俊)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪