株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

这家汽修厂“热昏了头”老板带员工偷五台空调装上

酷暑难耐,如果没有空调,你会怎么办?昨日,芦淞公安分局披露,在长沙开汽修厂的赵某和他的员工苦于没有空调,居然专程开车到我市偷了五台空调准备回去装上。当然,还没有怎么“享受”,就东窗事发了。

7月25日,芦淞公安分局龙泉派出所接到辖区某工地负责人报案,称公司存放在工地仓库里的5台旧空调不见了。民警随即着手调查,发现7月21日晚上11点多到22日凌晨一点,3名嫌疑人多次进入工地仓库实施盗窃。

“偷5台空调,肯定需要作案工具,我们以此为突破口展开调查。”办案民警介绍,通过视频追踪,嫌疑人作案的车辆被锁定,逃往了长沙黄兴镇的一家汽修厂。近日,民警赶赴该汽修厂,将老板赵某和员工唐某、彭某抓获,并在现场找到了部分被盗的空调,这些空调当时已经被安装在汽修厂里使用了。

经查,嫌疑人彭某有一名亲戚在被盗工地做事,工地完工后,他曾介绍彭某来工地运走一些不要的桌椅板凳。在这个过程中,彭某发现仓库里存放了10多台旧空调,想到自己做事的汽修厂酷暑难耐,就和老板赵某一合计,过来偷几台空调。

目前,赵某、彭某、唐某因涉嫌盗窃已被刑拘,被盗的空调已全部追回,案件还在进一步办理之中。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 魏天宇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪