株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

办理ETC费用全免!到今年底株洲车辆ETC安装量或达52.6万台以上

株洲网讯(记者 刘姝琪 通讯员 郭力嘉)为配合我省取消高速公路省界收费站实现不停车快捷收费工作,8月6日,我市召开ETC发展应用工作布置会,对推进全市ETC发展应用工作进行了研究部署。记者从会上了解到,2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均将依托ETC系统实现。

1

2

△会议现场。(刘姝琪 摄)

据悉,我市ETC发展应用工作方案总体目标为,到今年年底,全市车辆ETC安装量达52.6万台以上(截至8月1日,我市未办理ETC车辆约35.9万台)。其中,全市所有机关(事业)单位公务用车、国有企业车辆及交通行业“两客一危”营运车辆ETC安装率达到100%,各县市区在籍汽车ETC安装率达到80%以上,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖。

由于自今年9月1日起,行政事业单位、国有企业等对所属车辆实行高速公路通行费电子发票报销,所有公务车辆不再实行记账卡按月结算,改为绑定账户、依次扣费,机关事业单位公务用车、国有企业车辆以及救护车、消防车等特种车辆,将在8月底前完成ETC安装使用。

此外,在推动我市高速公路ETC发展应用期间,公安交警各级车管部门将利用机动车注册登记、车辆检验等工作场地,积极劝导“先装后检”的程序,协助提供ETC安装服务;市城市管理行政执法局将为ETC的安装工作开辟即时即批办理安装点绿色通道,允许发行合作方在小区、路口、停车场、高速公路连接线、广场、商业中心设置办理点。

3

△我市各签约银行ETC安装条件。(资料图)

目前,我市有9家银行具备ETC业务办理资质,所有用户办理ETC实行全免费政策。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪