株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

七夕催“热”浪漫经济

downLoad-20190808093719

▲昨晚,城区一家电影院人满为患 记者 周蒿 摄

又是一年七夕节,情侣们自然不会放过这个传情达意的好机会,各路商家也嗅到了浪漫市场的蓬勃商机,纷纷推出各类活动,大赚“浪漫经济”的钱。

商场

力推“浪漫七夕”促销

巧克力销量翻番,鲜花价格翻倍

“买买买”是七夕节的必备“节目”,我市各大商场纷纷推出满100降至77、第二件半价等促销活动,服饰、彩妆、珠宝、巧克力等成为热销产品。

家住天元区的曾昊,今年25岁,昨天下午,他在株百首饰专柜购买了一串手链送给女友,花费了两千多元。他说,黄金不但保值,而且款式越来越新潮,很有纪念意义。

代表甜蜜爱情的巧克力的销售火爆。在株百中心店、天虹超市等卖场,巧克力被摆到了场外和超市入口处,成为当天的主推商品,钻石形、玫瑰花形等包装样式的巧克力令人目不暇接。“消费群体主要是年轻人。七夕一天就卖了近10万元。”某超市食品柜负责人说。

平时四五元一朵的玫瑰花,昨天最高涨到了15元,且供不应求。“七夕,鲜花都会涨价,还供不应求。”新华北路某鲜花店老板介绍,虽然昨天鲜花价格涨了几倍,但丝毫不影响销售。前来买花的顾客,还不乏中老年人,昨天,自己店里就接待了至少2位50多岁以上的男顾客给妻子买花。

时尚餐厅

情侣排长队,等位也无妨

消费大多有折扣优惠

downLoad-20190808093729

▲时尚餐厅大量情侣在等位 记者 周蒿 摄

 七夕佳节,除了送礼物,免不了要约个会,看场电影。

记者昨天走访了解到,主打年轻人消费的时尚餐厅,门庭若市,顾客大部分是约会的情侣。

中心广场一家西餐厅的经理介绍,该店能容纳18桌客人,平时工作日只能坐一半左右,但昨天中午全部爆满,前来吃西餐的大都是情侣。下午3点左右,预约晚餐的人数就已经满了,到下午5点,该店至少拒绝了10对来预订的情侣。

“生意太好了,在希尔顿楼上楼下换了好几家店子,全都要等位。”一对情侣说,虽然人很多,但七夕出来吃饭,更有仪式感,等一下也无妨。

不过,记者了解到,与鲜花价格飙涨不同,很多时尚餐厅七夕都有折扣活动,价格比平时稍微便宜些。

电影院

晚上黄金场被预订一空

部分影院临时加场

电影院是约会的好场所。记者昨天从城区多家影院获悉,各大影城白天和晚上的观影人次都有大幅上升,尤其是晚上的黄金场,全部被预订一空,部分电影院还临时加场。

“平时若想在工作日看电影,一般提前5分钟都能买到比较好的位置。”市民秦女士介绍,但她昨天下午4点多在网上买票时却发现,中影、千金等影院的热门场次的电影,只有少部分位置可选。

记者通过美团购票也发现,到下午5点,《哪吒之魔童降世》《使徒行者2:谍影行动》《烈火英雄》等热门电影晚上场次的购票率,已经达到90%以上。

(记者 周蒿)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪