株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

601一老居民楼起火 消防员救完被困3人 又返回抢出液化气罐

株洲网8月8日讯( 通讯员 周舟 记者 张威)“现在荷塘区钻石路601红卫村2栋顶楼起火啦!现场有3名人员被困,屋内还有液化气罐。你们快来!”7日上午11时30分左右,株洲市体育路消防中队接到报警后立即派出4辆消防车,21名消防员赶赴现场扑救。

起火1

▲火苗已近蔓延至二楼。(通讯员供图)

“经现场侦查,发现火源位于居民顶层3楼,火势已经开始向2楼扩散。由于居民楼屋顶为木头结构,火势还在不断扩大,恐将影响到屋内的液化气罐。被困的3人中,有一位腿脚不便的老人。”指战员介绍,通过现场侦查和详细询问被困人员位置后,立即开展解救和疏散行动。

起火2

▲火源附近的电线被点燃。(通讯员供图)

指战员下达解救和疏散的命令后,消防员先后进入居民楼救人、转移液化气罐,火场有4支水枪组进行火情控制。2支水枪进行楼内灭火,2支水枪在楼外阻止火势蔓延。经过2分钟紧急营救,2楼被困的3人被全部救出。随后,消防员再次冲入居民楼进行液化气罐的安全转移。

起火3

▲对被困人员的安全转移。(通讯员供图)

现场目击者称,火灾最早是从3楼最东边的房子烧起来的,起火的居民楼是601社区中最老的建筑之一,是上个世纪50年代修建的砖木结构,容易引发连片火情。当她发现火灾时已经有了很大的明火。

起火4

▲从火场抢出的液化气罐。(通讯员供图)

起火5

▲消防员对现场进行复燃排查。(通讯员供图)

经过40分钟的扑救,见现场火势被基本控制,消防员开始排查和消除所有火星和高温部位,在确认现场无安全隐患后,消防中队于15时00分返回。由于扑救及时,火势并没有殃及前后楼栋,本次火灾未造成人员伤亡,火灾原因还在进一步调查中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪