株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲两足球小将入选国少集训队

近日,记者从市足协获悉,两名株洲籍足球小将龙廷威、荣子扬入选了中国国少集训队,两人将有机会穿上中国国少队的球衣,出战今年9月举行的2020年U16亚少赛预选赛。

2020年U16亚少赛预选赛将于9月在印尼开打,中国国少队所在G组有印尼队、文莱队、菲律宾队和北马里亚纳群岛队。为了备战该赛事,今年8月,中国足协在上海举办了金山杯国际足球赛,此次国少集训队分为红、黄、蓝三队参赛,其中龙廷威在蓝队,荣子扬在黄队,他们中表现优异者将组成中国国少队。目前,球队正在河北香河国家足球训练基地进行备战。

龙廷威和荣子扬都是从株洲狼腾俱乐部走出的足球小将。目前,龙廷威是山东鲁能俱乐部梯队主力,并多次率队在全国青少年足球赛事夺魁;而荣子扬已经成为长春亚泰梯队的中场核心,曾被派往巴塞罗那拉玛西亚青训营深造。他们的启蒙教练谭杰评价,龙廷威身体素质好,速度快、爆发力强,在门前嗅觉出众;而荣子扬的身体协调性不错,善于学习,脚下功夫很细腻,大局意识强,“两人还有更大的上升空间,希望两人都能代表中国,出征亚少赛预选赛。”(株洲日报记者 温琳 通讯员/李茂春)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪