株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵六所学校扩容改造 新增学位五千多

8月7日,在醴陵市来龙门街道狮子坡小学校园内,新建的综合楼主体结构已经完工,正在进行内部装修装饰,将于9月1日前投入使用。

该学校原先只有28间教室,近年来,学位不足矛盾日益凸显。今年秋季开学,预计将新增4个班的学生。新建的综合楼总投资800万元,可以增加24间教室,化解8个“大班额”,还能预留6个班的教室。

在仙岳山街道江源小学,1栋新教学楼正在抓紧建设,预计今年10月1日前完工投入使用,可新增12个班540个学位,彻底解决学校学位不足难题,大大缓解大班额问题。

加大教育投入,化解大班额,推进义务教育均衡发展。今年,该市投资4000余万元,对渌江中学、狮子坡小学、五里牌小学、东岸小学、江源小学和石子岭小学共6所学校进行扩容改造,新建教学用房18400平方米,化解城区生源激增、学位紧张的局面。6所学校扩容改造工程,均将在今年底全部竣工,届时新增教室120间学位5215个。(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/邓绍生 黄珂)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪