株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

为证明胆大 男子商场抢劫

近日,因为被朋友嘲笑胆小,来自邵阳的张某竟去抢劫来证明自己胆大,而他也为自己的愚昧、冲动之举付出了代价。8月8日,记者从芦淞警方获悉,张某已被刑拘。

8月3日凌晨3点多,在芦淞区某商场写字楼内,市民王女士(化名)准备回家,一名年轻男子紧跟其后进了电梯。没过多久,该男子突然拿出一把匕首架在王女士的脖子上,口中喊道“不许出声”。见状,王女士赶紧将身上的一包烟和槟榔交给对方。随后,男子淡定地离开了现场。

案发后,芦淞警方迅速展开侦查。经调查发现,嫌疑男子在作案后骑着摩托车回到了湖南工业大学河东校区的一间出租屋内。在蹲守36个小时后,民警将嫌疑人张某抓获。

然而,在交代自己的作案动机时,张某的一席话让民警有些哭笑不得。原来,案发前,张某和朋友闲聊,对方嘲笑其胆小怕事,这句话彻底激怒了张某。为了证明自己胆大,他竟骑摩托车在某商场附近寻找目标,伺机实施抢劫。(株洲日报记者 刘琼  通讯员/魏天宇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪