株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市12家游泳场所整改到位

游泳池

▲执法人员正在对游泳场所水质进行检测。(通讯员供图)

8月12日,记者从市卫计综合监督执法局获悉,近日,该局在全市开展了第二轮游泳场所专项检查,主要针对需要整改的水时光亲子游泳馆、江湾一号游泳池等12家游泳场所进行核查,检测结果均显示合格。

市卫计综合监督执法局相关负责人介绍,7月初,该局在全市第一轮游泳场所专项检查中发现,有12家游泳场所部分指标或项目不达标。随后,该局集中约谈了不合格游泳场所的负责人,组织他们学习了游泳场所卫生法律法规,要求他们进行自查自纠。

“本次核查行动中,执法人员全面检查了游泳场所的卫生管理制度、游泳池水质循环处理设施和消毒设备、禁游标识、公共用品清洗消毒等情况,并针对前期检查中发现的问题进行重点监督检查。同时,联合市疾控中心对水质进行随机取样检测。”该负责人表示,此次核查结果显示,12家游泳场所已整改到位,未发现问题。(株洲日报记者 刘琼 通讯员/石琳)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪