株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

借三轮车给小偷作案并收赃 这个废品店老板栽了

不但故意收受赃物,而且还为犯罪行为提供帮助。近日,醴陵市某废品店店主邬某因涉嫌盗窃罪,被醴陵市人民检察院批准逮捕。

现年51岁的邬某,在醴陵城区开设一家废品收购店。今年5月20日前后,邬某在与胡某(另案处理)相识,在得知胡某外出盗窃的情况下,邬某将自己的三轮摩托车借给了胡某,还和胡某约定以1元至2元不等的价格,收购胡某偷来的赃物。

经审理查明,自5月30日起,胡某先后4次,使用邬某提供的三轮车,盗窃醴陵市某建筑工地的建筑用扣件2000余套。事后,胡某以每套1元的价格,将其所盗的赃物销赃至邬某的废品站,而邬某则将赃物以3.9元每套的价格卖出。 

6月9日,该工地管理人员发现扣件大量被盗,马上报警。6月25日,公安机关将邬某抓获归案,当场从邬某经营的废品店扣押赃物建筑扣件1294套。(记者 贺天鸿 通讯员 郭秀峰 陈伟民)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪