株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

辛苦征拆终换来"便民大道" "升级版"株曲路下月通车

株曲路

▲ 施工中的株曲路,预计下个月能通车。(记者 张威 摄)

8月12日,芦淞区庆云街道株曲路项目现场,传来阵阵机器轰鸣声,一条宽敞的双向四车道道路已见雏形。这条连通枫溪大道与沿江南路的重要路段,“升级”后将于下月通车。

据了解,在此之前,株曲路虽贯穿芦淞区中心位置,但却是一条五六米宽的“破烂路”,将此路拓宽,不仅有利于缓解中心城区的交通压力,还可方便市民直通沿江风光带。

但要将窄小的株曲路更新换代成宽敞的沥青大道,首要环节便是完成征拆。据介绍,株曲路加上相邻的蓝泊湾房产开发项目,涉征面积共24余亩,拆迁住户25户,于去年9月启动签约。

要获得征拆户的信任与认可,庆云街道办事处的征拆工作人员靠的是“诚意与耐心”。

株曲路项目涉征的都是集体土地,仅有一户国有土地房屋,当时该征收户开出了不合理的补偿标准。但政策标准只有一个,征拆工作人反复上门,动员身边亲戚、朋友轮番上阵做工作,最终,该征收户于今年6月签订了征收协议。

紧挨着株曲路项目的征拆红线,80多岁的老党员熊剑辉的房屋虽不符合征拆条件,施工也影响了他和家人的出行,但他却主动腾出了前坪院子,让施工队员拆掉围墙摆放机器设备,支持道路施工。

据介绍,重建后的株曲路全长403米,宽幅将达20米,将由原来五六米宽的“泥泞路”变身双向四车道的沥青大道。(株洲日报记者 易蓉  通讯员/肖星明)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪