株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

欠债七年不还一分钱 工地一被封,“老赖”立掏100万元

今年5月,全省法院开展涉工程机械行业执行案件专项活动。7月5日,渌口区人民法院接受了省高院指定移送的涉工程机械制造企业案件13件(均系中联重科股份有限公司申请执行的融资租赁合同纠纷、追偿权纠纷等案件)。近日,该法院的工作人员远赴山东,对这13起案件中一名7年未还钱的“老赖”进行了执行。

异地执行,案件一度陷入僵局

7月28日,渌口区法院相关负责人带领执行小组,奔赴山东开展此次执行专项活动。执行小组辗转济南、淄博、威海三地的公积金管理中心、不动产登记中心、中国人寿等地,对被执行人尹某名下是否有可供执行财产予以查询,并前往尹某住所地、所在社区(村委会)等处走访调查,掌握尹某的信息情况。但查询结果并不理想,执行小组仅在淄博查封了尹某的一套房产,并在威海冻结尹某的3万元存款,与案件执行款总数仍有很大距离。

7月31日,执行小组来到淄博,在尹某的公司约谈了尹某。尹某在得知他有可能被司法拘留、列入失信黑名单后,仍表示自己没钱。当天约谈一直持续到晚上,尹某依旧没有松口,执行工作陷入了僵局。

公司工地被查封,他立马掏出100万

8月1日,经执行小组详细探讨,决定将尹某公司在当地租赁的一家搅拌站予以查封。当天,执行小组赶到该搅拌站工地,依法对搅拌站的主机予以拆卸,并对搅拌站予以查封。

眼见工地被查封,尹某终于坐不住了,立即赶往现场。执行员告知尹某,一天之内必须履行还款义务,否则将对其予以司法拘留,且其因涉嫌拒执可能承担刑事责任。

第二天早上,尹某主动联系执行小组,表示愿意主动履行偿还义务。当天下午,尹某便筹措了100万元资金履行偿还义务,并与申请执行人签订还款协议。

据了解,这次是尹某欠款7年以来首次还款,也是全省法院涉工程机械行业执行专项活动开展以来,单笔金额最大的执行款。(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 谢燕)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪