株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

她执意要汇款给骗子 民警先后跟进6个银行网点劝阻

诈骗

▲于女士醒悟后,对民警表示感谢  通讯员供图

“我们怀疑这位女士遇到了网络诈骗,她儿子已经报警,请不要受理她的转账业务。”这是谢警官第五次向银行工作人员做口头说明了。8月8日立秋,这一幕发生在炎陵县城一家银行营业网点。

识破骗局,民警劝阻女子别转账

“我不可能被骗了,我转账的钱是我自己挣来的,你们警察没权力干涉,我还要转4万元过去!”于女士回答道。

固执的于女士遇到了同样固执的谢警官,于女士转账没成功,起身前往第6家银行,谢警官立即跟上。

原来,当天上午10点14分,炎陵县公安局霞阳派出所接到方先生报警称,他母亲于女士遭遇了网络诈骗,刚刚已被骗1万元。值班民警谢晓鸣接警后立即找到了于女士。

经了解,今年6月,于女士加了一个叫“缘来是你”的微信好友,对方自称是香港人,要做扶贫创业项目,邀请于女士投资,但对方称必须先交纳税钱,才能返回报。

经过两个多月的交流,“缘来是你”取得了于女士的信任。就在方先生报警当日9时许,于女士在炎陵县某邮政储蓄银行转给对方1万元。

谢警官当即就识破了这场“高收益”的骗局,立即劝阻于女士。但她不为所动,先后在县城6家银行试图再次转账,谢晓鸣跟着她一家家跑,一次次地向银行工作人员做情况说明,阻止于女士汇款。

6个多小时后,女子终于发现被骗

两人辗转耗时6个多小时,于女士只好说:“你不要再跟着我了!我佩服你工作这么认真,但是我是不相信我上当受骗了。”

于女士还告诉谢警官:“他(骗子)说他昨天就住在炎陵和一酒店。”谢警官立马开车带着于女士赶到该酒店前台核实。经查,没有此人入住信息。

恰好这时,对方打电话催于女士打款,谢警官接过电话说:“于女士已报警了,我是民警……”话未落音,对方立马挂断电话,并迅速将于女士微信拉黑。

于女士这才知道被骗,“幸好有你阻止啊,谢警官,要不然我的积蓄都要被骗光了,谢谢你!”

目前,此案警方正在进一步处理中。

民警提醒:对网络上的不明信息和陌生网友,一旦涉及要提供个人信息和银行卡账号,要谨慎处理。如果对方要求转账和汇款,还承诺能给回报,一定是骗局,千万不能相信,可向民警求助。(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 谭韬 谢晓鸣)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪