株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

参加国家专业技术资格考试忘带身份证?有社保卡也行!

社会保障卡又添新功能。从今年下半年开始,人社部明确将社会保障卡作为全国专业技术人员资格考试报名和进入考场的有效身份证件。

日前,人社部人事考试中心印发《关于做好在资格考试组织实施工作中推广应用社会保障卡的通知》。从今年下半年开始,在人社部门组织实施的全国专业技术人员资格考试中推广应用社会保障卡,全国专业技术人员资格考试网报系统中支持社会保障卡作为有效身份证件报名。

各地人事考试机构可结合当地电子社会保障卡推广应用情况,积极探索使用电子社会保障卡,为报考人员提供更加高效便捷的服务。具体以各地区发布的资格考试规定为准。

据悉,社保卡已在劳动就业、社会保障、公共服务、智慧城市建设等领域实现102项应用。截至7月底,我市共计激活社保卡274.9万人,长株潭城市群人社“一卡通”工作正在稳步推进。(株洲日报记者马文章)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪