株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

吹破牛皮,他暴露了逃犯身份

“警察看我面子不会抓你……”

“我们打赌,我打110举报你吸毒,警察看我面子都不会抓你的……”8月12日晚上,男子周某与朋友在一起喝酒时这样“吹牛”。结果,周某自己反被抓了。

当天晚上,张某在荷塘区某菜市场附近摆摊卖臭豆腐,朋友周某来喝酒。借着酒劲,周某告诉张某,他在荷塘区一带很有面子。见张某不信,周某放话“那就打一赌,我打110举报你吸毒,警察看我面子都不会抓你的”。

接到报警之后,月塘派出所罗警官赶到现场,要两人到派出所配合调查。一听要去派出所,周某非常紧张,连说自己只是喝多了酒,跟朋友吹牛。张某也表示,他根本不吸毒,是周某在乱讲。

“不管怎么样,你们跟我到派出所接受调查。”罗警官已有所怀疑。最终,两男子前往派出所。经查证,张某并没有吸毒,而举报人周某是一名网上逃犯。

周某外号“周猛子”,47岁,株洲人。2017年5月23日,周某酒后持砍刀打砸一家麻将馆,造成麻将馆财产损失数千元。2018年4月25日,周某在某麻将馆打牌与他人发生争执,遂将对方殴打致伤。

那么,出警的罗警官为什么会产生怀疑呢?他介绍,当时,周某和罗某两人的态度形成鲜明对比,罗某作为被举报人,态度很坦然,而举报人则非常紧张,很反常。

目前,因为涉嫌寻衅滋事罪,周某已被荷塘公安分局依法刑事拘留。(记者 李卉 通讯员 徐善海)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪